Fischrestaurant
mit Ausblick in Hamburg

Am Kai ist Au Quai

Inspiriert von der Renaissance: Das ‚Am Kai‘ ist Ihr neuer Seafood-Hotspot in Hamburg – wie gewohnt sind wir immer für Sie da. Die Zeit des Umbruchs, der Mut zur Erneuerung und der Aufbruch zur Moderne hat aus dem ehemaligen ‚Au Quai‘ das ‚Am Kai‘ entstehen lassen. In gemütlichem Flair mit Blick auf die Elbe erwarten Sie vielfältige Seafood-Spezialitäten, die einmalige Aussicht und unser unvergleichliches Ambiente.

Alle Wege führen zum Kai.

Dort, wo der Himmel die Erde trifft und sich die Tore zur Welt öffnen, finden Sie den kulinarischen Ausgangspunkt für unvergessliche Genussreisen. Hamburg ist bekannt für seine Nähe zum Wasser, Elbe und Alster kulturistische Knotenpunkte. Und genau hier, direkt an der Elbe, führen Sie alle Wege aus der turbulenten Stadt hinaus und hinein in die Welt der Aromen. Dort, wo sich die Wellen an der Außenterrasse brechen, finden Sie in unvergleichlicher Lage von Hamburg das Restaurant ‚Am Kai‘.

Maritim und modern

Eintreten und wohlfühlen! Bereits beim Betreten des ‚Am Kai‘ werden Sie maritime Elemente und moderne Gemütlichkeit begrüßen. Nehmen Sie Platz, lassen Sie den Blick über das funkelnde Wasser schweifen und genießen Sie die Köstlichkeiten unseres Chef de Cuisine Timo Müller.

Den Plan, ein Restaurant mit eigener Eventlocation zu gründen, hatte das italienisch-französische Geschwisterpaar Sylviane und Enzo Caressa erstmals vor 18 Jahren in Frankreich geschmiedet. Realisiert wurde er in Hamburg – aus dem ‚Au Quai‘ wurde das ‚Am Kai‘. Das professionelle Konzept dreht sich um das Wohl der Gäste. Vom Essen zu zweit bis zum großen Event – das ‚Am Kai‘ wird für Sie immer ein besonderes Erlebnis bereithalten.

Elbblick. À la carte. Restaurant.

Inmitten moderner Architektur und dem pulsierenden Containerhafen Hamburgs empfängt Sie das Restaurant 'Am Kai' in einem kosmopolitischen Interieur mit Wohlfühlatmosphäre. Gemütliche Ledersessel und schwere Holztische, eine harmonische Einrichtung und die Dekoration sind mit viel Leidenschaft aus aller Welt von Hand ausgewählt – als Gesamtbild verkörpern sie die Weltoffenheit des Seafood-Restaurants. Die vom Licht der untergehenden Sonne gefluteten Räume werden von kräftigen Farben betont. Die weitläufigen Glasfronten mit Anschluss an den Wintergarten und die Terrassen öffnen den Blick auf die Elbe und die Kräne des Hamburger Hafens. Am Kai im 'Am Kai'.

Das 'Am Kai' stellt das Beste der Küchen aus aller Welt zusammen und vereint harmonisch verschiedenste Aromen. Neben unserem Hauptraum finden Sie unser Separee: Ein ruhiger Raum, ausgestattet mit Eichenparkett, Akustikdecke, Beamer und Leinwand. Die angenehme Größe bietet Platz für circa 45 Gäste. Tagsüber finden hier kleine Tagungen, Presse-Events, Produktpräsentationen und Workshops in maritimem Ambiente statt. Sie möchten Ihren Gästen einen einmaligen Ausblick in Hamburg bieten? Dann wird Ihnen der direkte Blick auf die Elbe und der sagenhaften Blick auf das Dockland gefallen. Aber auch im privaten Rahmen können Sie hier kosmopolitische Speisen von Timo Müller à la carte genießen. Mehr als nur ein Seafood-Restaurant. Im 'Am Kai' führt der Weg ans Meer über den Geschmack.

Das Herzstück unseres Restaurants: Eine moderne, acht Meter lange Eichentafel, eine Illusion aus Containern als Trompe-l‘oeil, rosa Seiden-Laterne schweben mit Eleganz über der Szenerie – die Glory Lounge ist ein Teil des Restaurants mit besonderem Stil. Hier finden Geburtstage, Familientreffen, Meetings, Afterwork-Treffen und Firmenevents statt. Genießen Sie in dieser Lounge ausgesuchte Seafood-Menüs oder unseren Chefs Table von Timo Müller. Container gibt es aber nicht nur als Illusion in der Glory Lounge, sondern auch auf den vorbeiziehenden Containerschiffen. Unsere Sonnenterrasse ermöglicht Ihnen das Gefühl, auf einem Schiffsdeck zu sein – näher kommen Sie der Elbe nicht. Sitzen Sie in erster Reihe direkt an der Elbe, während Sie die köstlichen Seafood-Speisen unseres Restaurants genießen.